SsangYong снова участвует в Ралли Дакар!

Компания SsangYong Motor снова принимает участие в ралли Дакар 2018 «Смертельная гонка» — самом известном в мире ралли-марафоне для внедорожников. Гонка началась  6 января в г. Лима, Перу, и завершится 20 января 2018 года в Кордове, Аргентина, и будет состоять из 14 этапов с длинной маршрута более 9 000 км по пересеченной местности с участием примерно 500 команд. Для участия в гонке  SsangYong подготовил раллийную версию Tivoli DKR. Пилотировать его будет 42-летний дебютант «Дакара» испанец Оскар Фуэнтес(Óscar Fuertes), выигравший в 2017 году Баху Арагон и лидирующий в национальном чемпионате по ралли-рейдам. Фуэнтес имеет заводскую поддержку SsangYong Motorsport и намерен побороться за звание лучшего дебютанта южноамериканского марафона. Вместе с ним на гонку отправились грузовик поддержки и восемь механиков.

В 2018 ралли Дакар отмечает 40-летний юбилей, а также 10-летний — в Латинской Америке, и обещает стать самым сложным за всю историю, так как половина маршрута будет пролегать по песчаным дюнам и пустынным районам.

Участник ралли - SsangYong Tivoli DKR оснащен мощным двигателем V8 с максимальной мощностью 405 л.с. и максимальным крутящим моментом 550 Нм при 4200 об/мин, расположенным в задней части кузова по центру и обеспечивающим сбалансированное распределение веса между передней и задней осью. Вес автомобиля в конфигурации для гонки превышает две тонны, что не мешает ему разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды и достигать максимальной скорости в 193 км/ч.

Первое участие компании SsangYong в ралли Дакар состоялось в 1994 году, когда Korando стал первым представителем корейского бренда автомобилей, завершившим гонку и занявшим 8 место в общем зачете. После этого внедорожники Musso и Kyron также участвовали в ралли Дакар, три года подряд входя в первую десятку по результатам гонки.

Президент компании SsangYong Motor, Чой Йонг-сик, отметил: «После девяти лет отсутствия на ралли Дакар это станет отличной возможностью снова показать бренд SsangYong и наши выдающиеся технологии. Мы будем продолжать укреплять наши позиции мирового эксперта по внедорожникам и расширять глобальное присутствие за счет активных маркетинговых компаний, а также участия в ведущих мировых автомобильных событиях».